
石附さんが営まれているかき氷のお店「埜庵(のあん)」といえば、2003年から鎌倉で開店してから、現在は神奈川・鵠沼海岸で大人気の一年じゅうかき氷を提供されているお店。かき氷ブームの火付け役であり、一年じゅう営むかき氷店のパイオニアです!
オープン当時から現在に至るまでのお話を伺いつつ・・・
そんな「埜庵(のあん)」の今すぐ食べたくなってしまうような、美しいかき氷の写真もカラーでたっぷりと紹介されている本、
『一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年
絶品シロップレシピつき』
こちらが先週、主婦の友社より発売されました!
本には、今お話を伺ったような「埜庵(のあん)」の開店時のお話、行列が耐えない人気店ということが納得できる、さまざまなエピソードが石附さんの言葉で、大切に紡がれています。
そんなご本からどんどん暑くなるこれからの季節におすすめのカキ氷を教えていただきました!
ご本は→https://books.shufunotomo.co.jp/book/b10082490.html
ホームページ (https://kohori-noan.com/)