
かんばんわ〜!!
午後もリポートはDJ帝が担当します🫡
三浦で自然食材のおにぎりをいただき
ドライブをして戻ってきましたヨコハマ⚓️
テキサスBBQが楽しめる
そんなお店にお邪魔します🔥
その名前も
『LONE STAR SMOKE HOUSE』
横浜公演の真ん前にあるビルの地下一階!
ワクワクするエントランスです!
そして店内が広い!!
BBQとはいっても
焼かれて出てくるお店です🔥
先に申し上げますと
ここのお店のお肉かなりやばいです🥩
今年いただいたお腹の中で
3番指に入りました😍
こちらのお店は
テキサス州発祥のスモークBBQという文化で
直火で焼き上げるのではなく
その名の通りスモークでじっくり焼き上げます🔥
こんな大きな肉の塊、ブリスケット🥩
見たことございあせぇえん😩
ステーキにすると硬い部位ですが
じっくりローストすることで
柔らかく仕上がります🥩
その時間…なんと12時間‼️
この写真は明日の仕込み。
12時間じっくり焼き上げたら
また半日程温蔵庫に入れます✨
焼き上がりにすぐ切ると
旨みが逃げ出してしまうらしく、、、
こちらのお店では旨味を肉の中に閉じ込めて
肉質をネットリとさせます🤤
さぁ!いざ試食!
テキサスBBQと言えば!
「テキサストリニティプレート」
・ポークリブ
・ブリスケット
・ハラペーニョソーセージ
という定番セット🔥
これがですね、プレートの上のもの
全てが激ウマでして😩❤️🔥
手間暇かけたものは美味い!!
このポークリブって
固かったり筋が気になったり
そういうパターン多いですが
ここのは…サッと骨から離れて
柔みと甘みでトロケマシタ🍖
ブルスケッタはさらにトロトロ
味が…高級ホテル級の味…
牛肉の味ってこんなに美味しいの!?
フォークで崩してパンに乗せて
めちゃうまー!!
ピクルスやコールスローも付いてるので
それを添えれば絶句の美味しさ‼️
そしてハラペーニョソーセージも自家製!
全部自家製!!ぶっ飛ぶ美味しさでした!!
出来たばかりのお店ですが
これから流行る予感🔥
本場テキサス出身の人が
もうすでに通っているらしく
Googleでも外国人の評価が半端ないみたいで
皆様にもパワーを付けていただきたく
オススメいたします!!
アイサーーーイ!!!