
『釜めし』『やきとり』
葉山 鳥ぎん 米が浜通り店!!!
ゆったりと 心ゆくまで美味しいモノが頂けるお店
店内も 広々です
例えば… 半個室のテーブル席多め!!
ご宴会や 親戚一同の集まりなど
貸し切りのお席もございます♪♪
今日 お話を伺ったのは
料理長の 平岡さん!
調理服もとってもお似合いです
そして 夏のオススメメニューは
当然の釜めし!
『夏の五目釜めし』は
旬の 山椒がきいたちりめんじゃこと
とうもろこしや枝豆がたっぷりちりばめられ〜
さらに ミョウガが シャキシャキっと香味のアクセントになって 身体に優しい釜めし!
毎日でもペロリと食べられるわ〜!!
さらに…この『赤い』のは
何だかわかりますか??
夏の野菜……『トマト』なんです♪♪
この爽やかな酸味は 食欲をそそりますぅ〜
もちろん 夏の定番 『たこ釜めし』 も大人気!!
さらに 夏野菜のズッキーニを炭火でじっくり焼く
『ズッキーニの炭火焼き』も
あっという間に食べ終わってしまうほど旨さ!
はぁ〜
暑い夏は 冷たい飲み物を多めに頂くので
どうしても胃腸が疲れ気味…
そんな時は アツアツの釜めしがオススメです
食べると パワーがみなぎって
体力回復(๑˃̶͈̀∇˂̶͈́)و⁾⁾
午後も頑張れまーす♪
スラリとしたスタイルで まるで 俳優さんの様な
平岡料理長!
そして 我々 キャンリポメンバーは
何度となく(リポートランチ)でお世話にもなっております 葉山 鳥ぎん 米が浜通り店の皆様〜!!
今日もごちそうさまでしたぁ
またお邪魔しまーす♪
帰りにはお隣の『茶屋本店』さんに立ち寄って
我慢出来ず おにぎりを。。
だって 醤油漬けとろ〜り黄身が入ったおにぎり!なんて!!!
大好物は 釜めしの後でもぜんぜんいけます!
レイバックの中で移動しながらモグモグ
(レイバックを汚さないように最善をつくしたよ)