・KANAGAWA SUBARU presents Shonan King REPORT 2024 - Fm yokohama 84.7

葉山 鳥ぎん 米が浜通り店〜まひる〜

『釜めし』『やきとり』
葉山 鳥ぎん 米が浜通り店!!!

ゆったりと 心ゆくまで美味しいモノが頂けるお店

店内も 広々です
例えば… 半個室のテーブル席多め!!

ご宴会や 親戚一同の集まりなど
貸し切りのお席もございます♪♪

今日 お話を伺ったのは
料理長の 平岡さん!

調理服もとってもお似合いです

そして 夏のオススメメニューは

当然の釜めし!
『夏の五目釜めし』は
旬の 山椒がきいたちりめんじゃこと
とうもろこしや枝豆がたっぷりちりばめられ〜
さらに ミョウガが シャキシャキっと香味のアクセントになって 身体に優しい釜めし!
毎日でもペロリと食べられるわ〜!!

さらに…この『赤い』のは
何だかわかりますか??

夏の野菜……『トマト』なんです♪♪
この爽やかな酸味は 食欲をそそりますぅ〜


もちろん 夏の定番 『たこ釜めし』 も大人気!!

さらに 夏野菜のズッキーニを炭火でじっくり焼く
『ズッキーニの炭火焼き』も
あっという間に食べ終わってしまうほど旨さ!


はぁ〜
暑い夏は 冷たい飲み物を多めに頂くので
どうしても胃腸が疲れ気味…
そんな時は アツアツの釜めしがオススメです

食べると パワーがみなぎって
体力回復(๑˃̶͈̀∇˂̶͈́)و⁾⁾

午後も頑張れまーす♪

スラリとしたスタイルで まるで 俳優さんの様な
平岡料理長!
そして 我々 キャンリポメンバーは
何度となく(リポートランチ)でお世話にもなっております 葉山 鳥ぎん 米が浜通り店の皆様〜!!


今日もごちそうさまでしたぁ
またお邪魔しまーす♪

帰りにはお隣の『茶屋本店』さんに立ち寄って
我慢出来ず おにぎりを。。
だって 醤油漬けとろ〜り黄身が入ったおにぎり!なんて!!!

大好物は 釜めしの後でもぜんぜんいけます!
レイバックの中で移動しながらモグモグ
(レイバックを汚さないように最善をつくしたよ)

top