・KANAGAWA SUBARU presents Shonan King REPORT 2023 - Fm yokohama 84.7

佐々木良太郎商店 〜まひる〜

旨味干魚と熟成魚介
『佐々木良太郎商店』さん

大好きな干物!!!

干物って。。。こんなに美しい!?!?




この美しい干物の秘密とこだわりは
旬の魚を 1番美味しい時に干物にして冷凍する
これだけで 干物の旨味が強くなる

おかげで 大量生産や年中同じお魚が必ずあるとはいえない。。。

店主の佐々木さんは
何十年も鮮魚市場に勤めていたので
魚を見る目はお墨付き♪♪

食べればわかるゥ~!!
これは… うまーい!

1つ1つ 丁寧に 干してつくっているので
こんな遊び心ある干物も出来ちゃう♪♪『愛』ですね〜((๑´艸`))♩*。

取材中 試食させてもらって
佐々木さんのこだわりを実感( ߹꒳߹
もぅ 泣くほど美味しい干物〜〜!!!

生リポート前に 購入決定( ー̀֊ー́ )✧

チルドと冷凍 どちらも欲しかったのですが…
午前中のリポートなので
帰宅まで 時間がよめない(¯∇¯٥)
冷凍で郵送!!これが私にはピッタリかも♪

佐々木良太郎商店さんの干物は
『美しく』て 『旨味が濃い』なので
ご贈答用や お土産にも 喜ばれるはず!

お買い物も終わり〜さて リポート!と準備をしていると…
佐々木さんが 干物じゃない魚を持ってきてくれました!

こちらは 『気まぐれ』に作り
佐々木良太郎商店さんのSNSでのみ告知され
店頭には並ばずに 速完売する品

もおー!!!
これは 旨すぎるぅ〜

脂が乗った真イワシを
ビネガーですこしシメたもの……

あえて お醤油を纏わせて食べるのが めちゃ美味しかったです
この『気まぐれシリーズ』には 塩辛もあるらしい。。食べてみたいなぁ

はい!!!大好きです♪♪♪


ご馳走様でしたぁぁぁ

top