
旨味干魚と熟成魚介
『佐々木良太郎商店』さん
大好きな干物!!!
干物って。。。こんなに美しい!?!?
この美しい干物の秘密とこだわりは
旬の魚を 1番美味しい時に干物にして冷凍する
これだけで 干物の旨味が強くなる
おかげで 大量生産や年中同じお魚が必ずあるとはいえない。。。
店主の佐々木さんは
何十年も鮮魚市場に勤めていたので
魚を見る目はお墨付き♪♪
食べればわかるゥ~!!
これは… うまーい!
1つ1つ 丁寧に 干してつくっているので
こんな遊び心ある干物も出来ちゃう♪♪『愛』ですね〜((๑´艸`))♩*。
取材中 試食させてもらって
佐々木さんのこだわりを実感( ߹꒳߹
もぅ 泣くほど美味しい干物〜〜!!!
生リポート前に 購入決定( ー̀֊ー́ )✧
チルドと冷凍 どちらも欲しかったのですが…
午前中のリポートなので
帰宅まで 時間がよめない(¯∇¯٥)
冷凍で郵送!!これが私にはピッタリかも♪
佐々木良太郎商店さんの干物は
『美しく』て 『旨味が濃い』なので
ご贈答用や お土産にも 喜ばれるはず!
お買い物も終わり〜さて リポート!と準備をしていると…
佐々木さんが 干物じゃない魚を持ってきてくれました!
こちらは 『気まぐれ』に作り
佐々木良太郎商店さんのSNSでのみ告知され
店頭には並ばずに 速完売する品
もおー!!!
これは 旨すぎるぅ〜
脂が乗った真イワシを
ビネガーですこしシメたもの……
あえて お醤油を纏わせて食べるのが めちゃ美味しかったです
この『気まぐれシリーズ』には 塩辛もあるらしい。。食べてみたいなぁ
はい!!!大好きです♪♪♪
ご馳走様でしたぁぁぁ