
午後のリポートは
茅ヶ崎市みずきに
今日!!!オープンした
「Plenty’s Milk & Cheese Factory」
(プレンティーズミルクアンドファクトリー)
からリポートをお届けしました
測ったかのように
お店の外観との相性がめちゃくちゃいい
神奈川スバル
「クロストレック」
一緒にリポートをお届けしてくれたのは
オーナーの"長谷川さん"
茅ヶ崎と言ったら海のイメージが強いけど
「茅ヶ崎産の生乳から作るチーズ、ソフトクリーム、アイス、焼き菓子美味しいじゃないか!と沢山の方に知って欲しい」
と力強く語ってくれました
"湘南ちがさき牛乳"は午前中で売り切れてしまっていたので
キャンディ担当の室井は
"アイスキャンディ"をいただきました!
ミルクの味がしっかりしてるんですが
後味がさっぱりしていて
夏にぴったりのアイスキャンディ
冬には冬用アイスキャンディに
改良されるんだとか
(濃厚になるらしい)
うまキャンディでした
これは
「湘南ちがさきブラウン」
チーズに作る際に生まれる"ホエイ"を
じっくり煮詰めたもの
味をつけたわけではなく
味わいは
キャラメルに塩が入ってる感じでした
健康促進にもつながるそうです
他にもこちらの店舗でしか食べれないものも
アイスキャンディ
リポートをした場所はイートインのスペースになるんだとか!
地元の方や観光に来た方々にも愛される店舗が茅ヶ崎みずきにも!!!
すでに沢山の方で賑わっていました
次こそは
「湘南ちがさき牛乳」いただくぞーーー!!!
ではこの辺で!
せーーーの
ナイスキャンディー🍬