
本日午後のリポート先は
同じく鎌倉市内稲村ガ崎
国道134号線沿い
『レストランMAIN』さん!
実はこのレストランMAINさんの同施設2階に
温泉があるのですが(写真は割愛)
これがまた最高なんです!!
リポート中に少しご案内させて頂きましたが
相模湾のオーシャンビュー、江ノ島、伊豆半島、
夕日の絶景はもちろんのこと
湯の効能も凄いのです。
モール泉という植物由来の温泉だそうで
地球上で数ヶ所しかないレア温泉なのです!
ドイツではその温泉の処方箋が出る程。
疲労回復にも効くし、
ドライブの疲れを癒すのに持ってこいの温泉です♨️
さてさて、
温泉でさっぱりした後は
ディナーを頂きながらリポート!
店内から見る相模湾(お風呂からもこの景色!)
名物のハヤシライスとハンバーグ、
マグロの小頭のサラダ[E:#x1F957]
今年で50年を迎えるお店の変わらない味[E:#x1F60B]
まずはハヤシライス[E:#x1F35B]
夏野菜がふんだん乗ってて
ルゥーは濃厚でフルゥーティー✨
お次は大目玉のハンバーグステーキ[E:#x1F37D]
こだわりのデミグラスソースは深みがあって
一滴も残せない!![E:#x1F4A6]
そして同行のスタッフの方々の感動を呼んだのが
このマグロの小頭サラダ[E:#x1F957]
リポートでは総料理長の鈴木さんとお話。
同じ口髭で意気投合!笑笑
この方がこのお店の味を守られているのです!!
かんばんわーー!!
までお付き合い頂き誠に恐縮です。笑
記念にお店の前でも!
鈴木総料理長ありがとうございます!!
てことで、
鎌倉『レストランMAIN / 稲村ヶ崎温泉』
①と数字を振りましたが、
これにてレストランMAINさんのリポートブログ終了。
アイサーイ!(アイサイト)