
皆さん、こんにちは!
リポーターのあやかんぬこと岡田彩花です💜🙂
あっつーーーい毎日が続く中!!!
今回わたしは夏の味覚を楽しむために!
ネッツトヨタ湘南平塚店から赤のシエンタに乗って、横浜市戸塚区にあります『芝口果樹園』へ行ってまいりました!✨
夏の果物といえば、スイカかなぁ?と、このくらいしか思いつかなかった岡田ですが…笑🤔🍉
『芝口果樹園』では8月から9月半ばのシルバーウィーク辺りまで、ブドウや梨を楽しむことが出来ます
🍇💕
品種でいえば、ブドウは龍宝(りゅうほう)、梨は幸水(こうすい)が今は時期だということですが…
時期によってとれる品種が違うとのことなので、詳しいことは『芝口果樹園』のホームページをご覧下さい✨
そして10月中旬からはミカンがとれるということで!🍊💓
時期によって旬の果物が楽しめるのが良いですね🤤
美味しい果物の見分け方は、スタッフさんに聞けば教えてくれるので、お気軽に聞いてみてくださいね🎶そしてそして私も実際、龍宝と幸水をとって食べてみましたよ!!!🥺おいしいいいい💗
龍宝は甘さとすっぱさの絶妙なバランスがクセになる!!🍇
実が零れやすいので、市場にはあまり流通していないそう!なのでこういったところでしか楽しめない味なのですね😳
幸水はかじった瞬間、果汁が溢れでる!!🍐
家で食べる梨とは全然違って、あんまーーーい💗😍
どちらも美味しかったです!!!!💕
皆さんも、ぜひ旬の味を楽しんでみてください✨😘
来週はチェリーこと安藤咲良ちゃんがリポートをお届けしてくれますよ!お楽しみに🌸🍒
ということで、以上あやかんぬでした!💜