
今回の放送で、呼び名が結局"あやかんぬ"になりました!🙂笑
ということで、皆さんこんにちは!
リポーターで元キューティーの、あやかんぬこと岡田彩花ですっ💓笑
今回は「ネッツトヨタ湘南 海老名店」からリポートカーのプリウスPHVに乗って、
逗子の海沿いにある『リビエラ 逗子マリーナ』へいってきました✨🌴🌈
『リビエラ 逗子マリーナ』は逗子のリゾートエリアのことをいいまして、
敷地内は海外のような雰囲気になっております!
道端にはヤシの木がズラーーっと映えていて、写真映えがすごかったです!!🌴🌴🌴🌴🌴
そんな『リビエラ 逗子マリーナ』では、月1回第1日曜日にマルシェを開催しているそうで!(お休みする月もあるそうですが…!)
今回は20店舗くらい出店されていました😳
青と白のオシャレなテントの下では、手作りのピアスやイヤリングといったアクセサリーが売られていたり、
マッサージ屋さんがあったり、
かわいいドーナツが売られていたりしました🍩🍴💕
そんな中で一際いい匂いを漂わせていたのが、『SHONAN BAR-B-Q(湘南バーベキュー)』というお店!
名前の通り、店先ででっかい600gくらいありそうなステーキをジュージューと焼いていました🤤🍖
ここのお肉はですね…ステーキコンテストでチャンピオンになったことがあるBBQのプロフェッショナルが焼くステーキが自慢なんですって🌟
実際食べてみると…ガツーン!と、肉!!の旨味がじゅわじゅわ出てきてめちゃくちゃ美味しかったです💓🤣
かかっているソースもとても美味しくて、、それもそのはず!自家製だそう!持って帰りたい…笑
そして『湘南バーベキュー』の内山芳一さんに、お肉が美味しい秘密をいくつか教えて頂いたのですが。
まず、火(炎)は敵!!🔥
炭の遠赤外線だけで焼いていくのが良いそう…し、知らなかった🙄
そして、切り方にもコツがあるそうで!
ギコギコ押して引いて切るのは良くないそう…肉の繊維が壊れてしまうのですって!
1回でスっと切るのが良いのだとか🤔
そのためにも包丁のお手入れ…研ぎにも余念が無いのだそう🔪✨
ひとつひとつの細かいこだわりが、お肉の美味しさの秘密なんですね🤤
内山さん!インタビューにこたえてくださりありがとうございましたっ💗
次回の『リビエラ マルシェ』は6月2日に開催されるのですが、『湘南バーベキュー』さんもその日また出店されるということなので、皆様ぜひ遊びに来てください👭🌈
マルシェについて詳しくは『リビエラ マルシェ』で検索してくださいっ✨
来週はチェリーこと安藤咲良ちゃんがリポートをお届けしてくれますっ🍒🌸
ということで以上、リポーターのあやかんぬでしたー!あでゅ🌟