ネッツトヨタ湘南 presents SHONAN JOYFUL DRIVE - Fm yokohama 84.7

リビエラマルシェでおいしい肉を!

今回の放送で、呼び名が結局"あやかんぬ"になりました!🙂笑

ということで、皆さんこんにちは!
リポーターで元キューティーの、あやかんぬこと岡田彩花ですっ💓笑

今回は「ネッツトヨタ湘南 海老名店」からリポートカーのプリウスPHVに乗って、
逗子の海沿いにある『リビエラ 逗子マリーナ』へいってきました✨🌴🌈

『リビエラ 逗子マリーナ』は逗子のリゾートエリアのことをいいまして、
敷地内は海外のような雰囲気になっております!

道端にはヤシの木がズラーーっと映えていて、写真映えがすごかったです!!🌴🌴🌴🌴🌴

そんな『リビエラ 逗子マリーナ』では、月1回第1日曜日にマルシェを開催しているそうで!(お休みする月もあるそうですが…!)
今回は20店舗くらい出店されていました😳

青と白のオシャレなテントの下では、手作りのピアスやイヤリングといったアクセサリーが売られていたり、
マッサージ屋さんがあったり、
かわいいドーナツが売られていたりしました🍩🍴💕

そんな中で一際いい匂いを漂わせていたのが、『SHONAN BAR-B-Q(湘南バーベキュー)』というお店!

名前の通り、店先ででっかい600gくらいありそうなステーキをジュージューと焼いていました🤤🍖

ここのお肉はですね…ステーキコンテストでチャンピオンになったことがあるBBQのプロフェッショナルが焼くステーキが自慢なんですって🌟

実際食べてみると…ガツーン!と、肉!!の旨味がじゅわじゅわ出てきてめちゃくちゃ美味しかったです💓🤣
かかっているソースもとても美味しくて、、それもそのはず!自家製だそう!持って帰りたい…笑

そして『湘南バーベキュー』の内山芳一さんに、お肉が美味しい秘密をいくつか教えて頂いたのですが。

まず、火(炎)は敵!!🔥
炭の遠赤外線だけで焼いていくのが良いそう…し、知らなかった🙄

そして、切り方にもコツがあるそうで!
ギコギコ押して引いて切るのは良くないそう…肉の繊維が壊れてしまうのですって!
1回でスっと切るのが良いのだとか🤔
そのためにも包丁のお手入れ…研ぎにも余念が無いのだそう🔪✨

ひとつひとつの細かいこだわりが、お肉の美味しさの秘密なんですね🤤

内山さん!インタビューにこたえてくださりありがとうございましたっ💗


次回の『リビエラ マルシェ』は6月2日に開催されるのですが、『湘南バーベキュー』さんもその日また出店されるということなので、皆様ぜひ遊びに来てください👭🌈

マルシェについて詳しくは『リビエラ マルシェ』で検索してくださいっ✨

来週はチェリーこと安藤咲良ちゃんがリポートをお届けしてくれますっ🍒🌸

ということで以上、リポーターのあやかんぬでしたー!あでゅ🌟

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