
今日のトレジャーマークは「カレーなるゴブサタ!!」
と、いうことで!ゲストにカレー研究家のスパイシー丸山さんをお招きしました!!
カレー研究家、日本野菜ソムリエ協会のカレーマイスター養成講座講師をはじめ、
“カレーな活動”を行っています!
世界初のカレーヒップホップユニット
「SPICE BOYS」のラッパーとしても活動中!?
現在発売中の『初めての東京スパイスカレーガイド』は、
初心者でも簡単にできるスパイスカレーの作り方や、
オススメスパイスカレー店について書かれています!
今日は「ゴブサタカレー昼会」と題して、
そんなスパイシーさんオススメのカレーを試食させていただきました~!!
※手前から、インド南部の
ポークカレー
豆カレー(ココナッツミルク入り)
ラッサム(スープカレー)
キャベツのココナッツ炒め
今日紹介したスパイシー丸山さんの著書
『初めての東京スパイスカレーガイド』は、さくら舎より発売中!
スパイシーさんが講師を務める「日本野菜ソムリエ協会」の
カレーマイスター養成講座は渋谷の教会本部で9月5日(土)に開催!
こちらは、日本野菜ソムリエ協会のホームページをチェック!!
日本野菜ソムリエ協会 ホームページ
そして今後の情報・詳細は、スパイシー丸山さんのオフィシャルブログをチェック!
スパイシー丸山 オフィシャルブログ