10時台のゲストには、ごはん同盟のしらいのりこさんをお迎えしました。

前回はごはん同盟としてご出演いただきましたが、今回はしらいのりこさんがご著書『最愛!のりレシピ86』を出版されたということでお迎え。

脇役になりがちな海苔を“主役”にするレシピを提案しています。

海苔は食物繊維・タンパク質・ミネラルが豊富で、美容や腸活にもとても良いそう。

さらに「のりポタージュ」と「のりとしらすのカナッペ」を作ってお持ちくださいました!

海苔は産地で味わいが異なり、保存は「光と湿気を避け冷蔵庫」がおすすめ。


白井さんは「貴重になりつつある海苔を、丁寧に味わってほしい」と語っています。

ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください。