10時台のゲストには「BEAVER BREAD」のプーランジェシェフ・割田健一さんをお迎えしました!

割田さんは、パンの世界大会の「モンディアル・デュ・パン」で 日本チームの選手に選抜されたこともあるパン職人さん!もちろんその腕は確か!

そんな割田さんが作るパンは通称「割パン」と呼ばれることもあるんだとか!

一口食べれば割田さんが作ったパンだとわかる!やっぱりこれは、割田さんが原材料にこだわってパン作りをしているから!やっぱりさすがのこだわりです!!

そして割田さんは4月に『パパパ パン定食』というご著書を出版されたそうです!

このご本では“いつものおかずをパンにぴったりの一皿に変えるレシピ”が紹介されています!

今回はそのパンを持ってきていただきレシピを紹介していただきました!

まずは、酢豚に合ういちじくパン!

豚肉といちじくの相性はぴったりらしく、いちじくパンを食べていると自然と酢豚が欲しくなる!?

つづいてはビールに合うシナモンロール!

皆さんも暑い日にはビールと割田さんのシナモンロールパンを合わせてみてはいかがですか??

最後は白ワインに合うオリーブのパン!

このパンで白ワインがいくらでも飲めちゃう!薫堂さんも無言で食べ続けてしまう美味しさ!

割田さんが今回出されたご本にはこれ以外にもたくさんのレシピが記載されています!

皆さんも是非お手に取ってみて下さいね!

いつもの食卓にひとアレンジが加わること間違いなしですよ!!