
今週の10時台には、横浜ロイヤルパークホテルの総料理長・池田一之さんとパティシエールの岩﨑浩実さんをお迎えしました!
今年は横浜ランドマークタワー開業30周年!そして横浜ロイヤルパークホテルも開業30周年!おめでとうございます!
アニバーサリーを記念して、5月・6月はホテル開業30周年企画の第一弾を開催!
横浜ロイヤルパークホテル70階スカイラウンジ「シリウス」では「神奈川おいしいものフェア」と題した30年間で人気の高かったメニューが復刻版として登場!神奈川県産の食材を使用したメニューなども用意されています!
鉄板焼「よこはま」でも4日間限定で生産者と消費者を'つなぐ'イベント「EAT KANAGAWA」など謝恩フェアとしておいしい企画が開催されます!ぜひ皆さん、お越しください!
我々も7月15日に30周年をお祝いしようと公開放送を企画中!
その中でお誕生日ケーキがあったら素敵だなあ…と話していたこともあり、今回、岩﨑さんにアニバーサリーケーキを作って頂こうとお願いしました!
薫堂さんからは30周年の記念に三種類のフルーツを使った3重構造のケーキがいいとのおねだりアリ!よろしくお願いします!
そして、そして!池田料理長にも我々からもう一つ、'パオーンメニュー開発'第二弾!のお願いをしました!
リスナーの皆さんからもライスバーガーや横浜ランドマークタワー仕様のそびえ立つ豚バラ丼、フルーツサンドなどなどたくさんのアイデアをいただきお腹が減っていきます(笑)
薫堂さんからは、
・池田料理長と岩﨑さんの二人で作る料理
・池田料理長の特製ドミグラスソーストと岩﨑さんの特製生クリーム使用
・パスタとカレーのハーフ&ハーフが食べたい!
・ハーフ&ハーフは男のロマン!
・ただし二つの料理は混ざらない工夫がほしい!
と、これでもかというほどのわがまま高カロリーリクエストが飛び出しました…
そんな100年後には横浜ロイヤルパークホテル発祥のメニューとして広まってほしい!という願いを込めたスペシャルメニュー!どんな料理になるのでしょう!とっても楽しみにしております!
次は…試食会?公開収録が待ち遠しい!