今週はイベントプロデューサでいらっしゃる「テリー植田」さんをお迎えしました。植田さんはこれまで、1300本以上ものイベントを企画・運営されてきた、まさにイベント屋さん!缶詰のイベントまで過去にあったそうです。グルメの缶詰をみんなで食べよう!という趣旨で開かれたそうですが、結果はお客さんが3人、と缶詰の方が多かったんだとか。そこで、実食出来るように缶詰バイキングという形にしたところ、爆発的にヒットしたそう!お客様のニーズを考えること、つまりお客様ファーストであること。ホスピタリティの意識を日々持つことが、大切なんですね。

因みに柳井さんはアイスクリームのイベントをご希望。
植田さんは、ちくわに何でも詰めてみよう、というイベントを考え中らしく、ちくわラブの薫堂さんもノリノリに…?

どうしたらイベントが成功するのか?その秘訣についてもお聞きしました!詳しくはradikoでいつでもチェック!

2月には、「誰も教えてくれないイベントの教科書」(本の雑誌社)から販売中。新しい世界にいざなわれる可能性大!是非、お手にとってみてください!

本の雑誌社 HP