

サーモンのおハラミ寿司
①適量の酢に砂糖と塩少々を加え、大葉を入れて一晩つけておく。
②サーモンのハラミを焼く。
③はんぺんを適当な大きさに切り、①の大葉の酢漬けをのせ、②のサーモンのハラミを適当な大きさに切ってのせて出来上がり!
牛肉のオハラミ寿司
①酒、醤油、砂糖、薄切り生姜各適量を鍋に入れて火にかけ、沸騰させてから牛肉のハラミを入れて弱火にし、ハラミが柔なくなるまで煮る。
②鍋または冷蔵庫に入れて一晩置く。
③はんぺんを適当な大きさに切り、ワサビ適量をのせ、その上に②のハラミを適当な大きさに切ってのせ、胡椒を軽くふる。
④細切りにした大葉を盛って出来上がり!
トマトの赤身寿司
①大葉、胡麻、オリーブオイル、塩各適宜、胡麻油少々を加えてミキサーにかけ、大葉ソースをつくる。
②トマトを沸騰した湯に入れてから冷水で冷やして薄皮をむき、外側の皮(厚みのある部分)だけを切り取る。
③はんぺんを適当な大きさに切り、①のトマトの皮を適当な大きさに切ってのせる。
④軽く塩胡椒をして、①の大葉ソースをのせて出来上がり!
そして、選曲は…
花見、桜、大葉、シソ…
桜井さんのMr.Children「シーソーゲーム」
気になるお値段は、\8000!!!