

予約の取れない店でおなじみ、月火の店主、ゴローちゃんが
「これから流行る」と思う
NEXT STANDARDな料理を作っていただきます。
その料理を、小山薫堂先生にお召し上がりいただき、
その料理に対する評価を頂きます。
今日の料理は・・・
『いちごのいいなり でも芯はある』
1、たまねぎをバターとオリーブオイルで炒め、しんなりしたら米を加える
2、白ワインを加え強火でアルコールをとばす
3、鶏のブロード&野菜のブロードを加え弱火で煮ていく
4、好みの米の固さになる2、3分前にバターで炒めたみじん切りのふきのとうを加える
5、米が好みの固さに仕上がったらおひつに移し、
千鳥酢・砂糖・塩で作ったすし酢を加えながらまぜる
6、ミキサーにかけたいちごに、塩・オリーブオイル・胡椒・レモンを加え混ぜる
7、リゾットをお揚げに詰めたら皿の中心にのせ、
そのまわりにあさつきといちごのソースを添える
今回のお値段・・・1こ150円2=300円!
きびしい!
マテ次回!!!