さ、というわけで三度目の開店!「みらいごはんGR」!

予約の取れない店でおなじみ、月火の店主、ゴローちゃんが
「これから流行る」と思う
NEXT STANDARDな料理を作っていただきます。
その料理を、小山薫堂先生にお召し上がりいただき、
その料理に対する評価を頂きます。


今日の料理は・・・

『いちごのいいなり でも芯はある』

1、たまねぎをバターとオリーブオイルで炒め、しんなりしたら米を加える

2、白ワインを加え強火でアルコールをとばす

3、鶏のブロード&野菜のブロードを加え弱火で煮ていく

4、好みの米の固さになる2、3分前にバターで炒めたみじん切りのふきのとうを加える

5、米が好みの固さに仕上がったらおひつに移し、

  千鳥酢・砂糖・塩で作ったすし酢を加えながらまぜる

6、ミキサーにかけたいちごに、塩・オリーブオイル・胡椒・レモンを加え混ぜる

7、リゾットをお揚げに詰めたら皿の中心にのせ、

  そのまわりにあさつきといちごのソースを添える

今回のお値段・・・1こ150円2=300円!


きびしい!

マテ次回!!!