「みらいごはん」シーズン3! 「みらいごはんGR」!

今回からは、予約の取れない店「月火」の店主・ゴローちゃんが登場。

やはり自腹。
「GR」にはGOROだけでなく「Grow up=成長」の意味も含まれているとかいないとか。。。

今回の料理はどんなもの!?

<ペッパーモンブランサラダ>


【材料】
◇ハム
◇ベビーリーフ
◇ルーコラ
◇くるみ
◇ペンネ
◇マロンクリーム
◇ピンクペッパー
◇和栗
◇ハチミツ 大1・・・(A)
◇粒マスタード 大1・・・(A) 
◇レモン汁 大1・・・(A)           
◇オリーブオイル 適量
◇塩コショウ 適量

【作り方】
1、 Aの材料にオリーブオイルを加えながら混ぜ、最後に塩コショウで味を調えて、
ハニーマスタードドレッシングを作っておく。
2、 和栗を茹で一口サイズに切り冷ましておく。
3、 茹でたペンネを冷まして水気を切り、ペンネの穴にマロンクリームを詰める。
4、 オリーブオイルをまわしいれたフライパンでペンネがきつね色になるまで炒める。
5、 皿にルーコラとベビーリーフを敷き、その上にくるみ、ハム、ペンネ、和栗をのせる。
6、 ハニーマスタードドレッシングをかけ、最後にピンクペッパーを散らして完成。

そして選曲は・・・

ペッパー警部/ピンクレディ

薫堂さん「この選曲の甘さが、ハニーマスタードの甘さとかかってるのか!」

気になるお値段は、3500円!!!

次回はあるのか!どうなのか!