秋といえばやっぱり食欲の秋! そんなわけで、薫堂さんが先週より楽しみにされておりましたこの方々! <日本ナポリタン学会>の田中健介さん、岩室晶子さん、杉山昇太さんにお越し頂きました!

コック帽がすっごくキュート。
これがオフィシャルな格好なんです。
赤いエプロンも、ナポリタンを彷彿とさせるカラーリングで素敵♪♪(^^)


そしてなんと!!!
日本ナポリタン学会認定の喫茶店「珈琲ぱぁら~泉」さんと、洋食屋「タマガワ」さんのナポリタンを
食べ比べさせて頂きました~~~!!!
しかも、ここに胡麻ラー油をひとたらし。

スタジオいっぱいに広がる芳しい匂い・・・
たまらんです・・・
においだけでも美味しい・・・
実際、2人は夢中で食べておりました。

朝早くから、わざわざ番組の為に作って頂きました。
あったかいナポリタン!最高です!
ありがとうございました!


【ナポリタンの定義】
スパゲティでも、ソフト麺でも、うどんでも、
トマトソースorトマトケチャップで炒める!
水分を飛ばす!

これがナポリタンですよ!!!


ナポリタン発祥の横浜。
ケチャップ発祥の横浜。

横浜の文化を感じられました。すごく懐かしくて、あったかい。

もっと学会を知りたい方は是非下記URLへ!!

日本ナポリタン学会オフィシャルHP