


コック帽がすっごくキュート。
これがオフィシャルな格好なんです。
赤いエプロンも、ナポリタンを彷彿とさせるカラーリングで素敵♪♪(^^)
そしてなんと!!!
日本ナポリタン学会認定の喫茶店「珈琲ぱぁら~泉」さんと、洋食屋「タマガワ」さんのナポリタンを
食べ比べさせて頂きました~~~!!!
しかも、ここに胡麻ラー油をひとたらし。
スタジオいっぱいに広がる芳しい匂い・・・
たまらんです・・・
においだけでも美味しい・・・
実際、2人は夢中で食べておりました。
朝早くから、わざわざ番組の為に作って頂きました。
あったかいナポリタン!最高です!
ありがとうございました!
【ナポリタンの定義】
スパゲティでも、ソフト麺でも、うどんでも、
トマトソースorトマトケチャップで炒める!
水分を飛ばす!
これがナポリタンですよ!!!
ナポリタン発祥の横浜。
ケチャップ発祥の横浜。
横浜の文化を感じられました。すごく懐かしくて、あったかい。
もっと学会を知りたい方は是非下記URLへ!!
日本ナポリタン学会オフィシャルHP