今日は、Soup Stock Tokyの味の管理人・桑折敦子さん! そして、広報ご担当の玉置純子さんにお越し頂きました。


実は、今年の6月9日にも来て頂いております。
その時、薫堂さんと麻希さんのリクエストで番組オリジナルスープを作って頂くという運びに・・・。

そう!
今回は完成したスープをお持ち頂きました~!!
ありがとうございます!!!!!
茄子の冷たい、残暑にぴったりのスープ。
焼き茄子と大葉とミョウガの相性が抜群・・・!

味見をして薫堂さんが首を傾げた場合、作り直し!?
なぁんて言っている間に「美味しい!」とお二人ともあっという間にペロリ。


食べ終わった後に真剣に名前を考え決定したのは

小山薫堂氏命名
【焼き茄子のやさしい和風ヴィシソワーズ】

でございます。
来月、9月17日(月)より期間限定で、
Soup Stock Tokyランドマーク店にて発売決定!!!
なんと!ランドマーク店以外の店舗でも発売される予定とのこと・・・!パチパチパチパチ

他にも、全店で配布されるリーフレットにも、番組中に行ったインタビューを掲載して頂くことになりました。


興奮しすぎて逆に冷静です。
冷製スープだけに。

発売を楽しみに正座して待機したいと思います。


**おしらせ**

「スープストックトーキョー」を主宰する遠山正道さんによるスクールが御座います。
「お弁当」を切り口に、食に縁のある多彩なゲストを迎えて、「おいしいって何?」を考える時間。

10/6(土)は薫堂さんがゲスト。
個別演習申し込み締め切りは9/14(金)

詳細は、下記サイトでご覧下さい!

Soup Stock Tokyo