

スープストックと言えば毎週のように薫堂さんが1Fにある横浜ランドマークプラザ店で買っていますが・・・
「世の中の体温をあげる」をコンセプトにしているスマイルズ・・・
これからの時季は、特にスープが美味しくなる時季ですよね~!!
スタジオには、大人気商品「オマール海老のビスク」と「緑の野菜と岩塩のスープ」をお持ち頂きました!
このオマール海老、カナダで獲れた天然ものを地元の方が手で頭をしっかりとってから、
日本に送っているんだそうです!すごく手がこんでるんですね~!!
薫堂さんが飲んだ「岩塩のスープ」は、ベジタリアンの方もOKな、
昆布だしで、野菜の甘みを感じられる、そこにニンニクのパンチも効いてるという
野菜だけなのにガッツリ系なスープ♪
基本的には構想から材料探し、販売まで約3年かかるそうなんですが・・・
今回、東日本大震災で被災された、
宮城県女川町のサンマをつかったつみれ汁を発売する予定ということです!
発売されたら、毎週土曜の朝食は、つみれ汁になるかもしれません!
みなさんも、チェックしてみてくださいね♪