

≪日本唐揚協会≫とは?
唐揚げを通じて世界平和を目指すため、唐揚げが一番好きで唐揚げを食べると
幸せになれる人たちによって組織された団体!
また・・・'カラアゲニスト'の育成に力を入れていると!!
唐揚げについて見識深く、多くの唐揚げを食べる上での指針を内に収め、
またその美味しさを多くの人々に伝えることの出来る人物を、
'カラアゲニスト'として認定しているんです(笑)
唐揚検定に合格すればなれるという'カラアゲニスト'
年内には1万人を超えるということですよ~!
確かに、ここ数年で関東でも唐揚げの専門店って増えてますし、唐揚げへの注目度も高いですよね~!
さ、そして本番中スタジオには、数ある美味しい唐揚げ屋さんの中から、
安久さんオススメの戸越銀座にある「とりあん」の唐揚げ(モモ・ムネ)を用意しました。
「とりあん」の唐揚げは、お肉がしっとり柔らかくて、ニンニクが効いてて味に深みがありましたね~!
【大分唐揚げ専門店 とりあん東京 戸越銀座店】
是非、みなさんも一度召し上がってみてくださ~い!
≪日本唐揚協会≫が監修をつとめた書籍'からあげ本'も2冊出ています!
これを読めば、きっとあなたも、唐揚げが食べたくなる!作りたくなる!
『絶品からあげガイド 全国版』三才ムック
『みんなの唐揚げ』ナツメ社
日本唐揚協会