


缶詰に目覚めたきっかけは1缶の「鮭缶」・・・
子どものときに食べた味より、はるかに美味しくて、感動したんだそうです!
ちなみに、缶詰は「お値段」と「味」が比例するんだとか!
やはり、原材料にいいものを使っていれば、缶詰にしたときも美味しいと!!
高級な缶詰というと・・・マルハニチロ食品から出ている特注品のたらばがにの缶詰!
お値段、驚くことなかれ、1缶で1万500円!! きょえ~!!!
そして、スタジオには缶詰の食べ比べということで、「コンビーフ」と「オイルサーディン」を
2種類ずつご用意頂きました!
同じ缶詰といえど、やっぱり会社によって味は全然違います!
1、2人だと寂しいんで、是非3人以上で、食べ比べしてみてください♪
◎タカイさんに教えて頂いた缶詰を使った超簡単レシピ♪
<シーチキン>
①シーチキンと塩辛を和える
②①をしいたけにはさんでレンジでチン!
<コンビーフ>
①コンビーフを薄くスライスする
②細かく刻んだネギとショウガを味噌で和える
③①と②を一緒に食べる!