きょうは、ランドマークプラザ1Fにある、陳健一 麻婆豆腐店からレポートをお届けしました!

薫堂さんと陳健一さんといえば、料理の鉄人ですよね~
なつかし~!

放送中に、陳さんには麻婆豆腐を作って頂いたんですが、
目の前で出来上がっていく麻婆豆腐に、食いしん坊な薫堂さんも麻希さんも
目をキラッキラ輝かせていました~(笑)

麻婆豆腐専用の3年熟成させた豆板醤!
辛さの秘密は一味唐辛子と焦がしラー油! などなど・・・

作り方をご紹介して頂きながら、優~しく優~しく豆腐とお肉をからめていました♪小指を立てながら♪

出来上がった麻婆豆腐に加えて、夏のオススメMENU!!
「麻婆茄子」と「冷やし坦々麺」も出して頂いて、これまた唸るほどの美味しさ!!

こんな美味しさを家でも再現したい・・・そんな方に朗報です!!
実は、定期的に料理教室を開催されていて、次回は来月13日に行われます!

9月13日(火)15:00~16:30
参加費:3,500円
予約制ですので、詳しくはHPをご覧下さい!!
講師はランドマークプラザ店の橋本店長さんです!

今回は・・・
「具沢山の五目おかげ」「五穀健康米入り鶏がゆと中華お漬物」「揚げカスタードの胡椒砂糖がけ」の3品!!


陳さんが、料理は実際に見ることが大事なんだって言ってましたよね~


さぁそして!!!ここでスペシャル特典が!!!!!

きょうと明日、8月27・28日(土・日)に「FUTURESCAPEを聞いた」と言えば
なんと!デザートサービスに、杏仁豆腐かマンゴープリンがついてきます!!!

是非、旨辛の麻婆豆腐を食べて夏を乗り切りましょう!!



陳建一麻婆豆腐店 みなとみらい店