


コーナーを切り盛りする店主は、FUTUREの料理番長!
雑誌「dancyu(ダンチュウ)」の編集次長 植野広生さん!!
さぁ、そんな植野さんにご提案いただいた本日の'みらいごはん'は、茄子を使ったメニュー!!
その名も・・・『ナイス!』そして『ナスそうそう(ナス皮美味)』!!!
出ました!ダジャレです!!
(作り方)
「ナイス!」
①ナスの皮をむく
②実をサイコロ状にカット
③はちみつ・すりおろしショウガで、実が柔らかくなるまで煮る
④冷凍庫で凍らせる!
「ナスそうそう(ナス皮美味)」
①味噌にみりんを混ぜる
②ナスの皮を①に漬ける
③ひと晩置いたらOK!(細く切ったほうが食べやすい)
※古漬けにしたものをごま油で炒めても美味