今週から不定期開催でスタートする新コーナー【みらいごはん】!!

このコーナーを切り盛りする店主(?)は、
FUTUREの料理番長!雑誌「dancyu(ダンチュウ)」の編集次長 植野広生さん!!

さぁ、そんな植野さんにご提案いただいた本日の'みらいごはん'は???


・・・『スイカのクリームチーズ塩こぶ和え』!!!


名前の通り、カットしたスイカにクリームチーズと塩こんぶを載せたもの!

旬な素材を使いたいということで「スイカ」をチョイス!
そして、スイカには塩をかけるということで「塩こんぶ」を旨みに!
さらに何か引っかかりがないかなと思って「クリームチーズ」!

別の名を『紅白歌合戦』!!!

材料費は、税込みで126円ぐらい!

打ち合わせの際には「自信がない・・・」と言っていた植野さん
薫堂さんにボロくそ言われるかと思ったら、
『スイカのクリームチーズ塩こぶ和え』を食べた薫堂さんのリアクションは
「美味しい!」と完食!!!

スイカを箸で食べるのがいい!
さらに、塩こんぶをみじん切りにするといいかも!!
と言ってましたね~

ホっとひと安心の植野さん・・・良かったですね♪

さぁそんな植野さんが編集次長をつとめる雑誌「dancyu」の最新号は・・・
夏カレー祭!町へ、カレーを食べに行こう!25分でできる、南インド流カレーライス!

そして・・・
料理男子 vol.1 「カレー完全攻略!」
11年7月14日(木)発売
絶対保存版 カレーが僕を呼んでいる! たっぷり90ページの大特集!

さらには・・・
「Run & Eat」
走って、食べて、強くなる!
ランニングのコツ53!


是非、CHECKしてみてください!!




dancyu - PRESIDENT