


このコーナーを切り盛りする店主(?)は、
FUTUREの料理番長!雑誌「dancyu(ダンチュウ)」の編集次長 植野広生さん!!
さぁ、そんな植野さんにご提案いただいた本日の'みらいごはん'は???
・・・『スイカのクリームチーズ塩こぶ和え』!!!
名前の通り、カットしたスイカにクリームチーズと塩こんぶを載せたもの!
旬な素材を使いたいということで「スイカ」をチョイス!
そして、スイカには塩をかけるということで「塩こんぶ」を旨みに!
さらに何か引っかかりがないかなと思って「クリームチーズ」!
別の名を『紅白歌合戦』!!!
材料費は、税込みで126円ぐらい!
打ち合わせの際には「自信がない・・・」と言っていた植野さん
薫堂さんにボロくそ言われるかと思ったら、
『スイカのクリームチーズ塩こぶ和え』を食べた薫堂さんのリアクションは
「美味しい!」と完食!!!
スイカを箸で食べるのがいい!
さらに、塩こんぶをみじん切りにするといいかも!!
と言ってましたね~
ホっとひと安心の植野さん・・・良かったですね♪
さぁそんな植野さんが編集次長をつとめる雑誌「dancyu」の最新号は・・・
夏カレー祭!町へ、カレーを食べに行こう!25分でできる、南インド流カレーライス!
そして・・・
料理男子 vol.1 「カレー完全攻略!」
11年7月14日(木)発売
絶対保存版 カレーが僕を呼んでいる! たっぷり90ページの大特集!
さらには・・・
「Run & Eat」
走って、食べて、強くなる!
ランニングのコツ53!
是非、CHECKしてみてください!!