FUTUREにはお久しぶりのご登場です、Dancyuの植野さんにお越し頂いて、 一緒に【未来鍋】について考えて頂きました!


和洋中、エスニックと、もう、出し尽くした感があるけれど、
鍋には何でも入れて大丈夫なんだと!

お話の中では・・・

「パセリ鍋」「梅鍋」などが出ていましたね~

う~ん美味しそう!!

他にも、リスナーの方から教えて頂いたのが・・・

◎「鬼太郎鍋」
湯葉、こんにゃく、マグロの目玉、しらたき


◎「カルボナーベ」
ベーコンをブロックで買ってきて、厚切りのサイコロに、
油が程よく出て来たら、ニンニクのみじん切りとキノコ、玉葱をランダムに軽く炒めて市販のカルボナーラの素をコレデモカとin。
あとブラックペッパーをコレデモカと入れて完成!
フィニッシュでパスタ、米でカルボジヤに!


◎「梅鍋」
梅こぶ茶をダシにして、白菜、ハンペン、しらたき、
鶏肉、鶏つくねを入れるのはどうですか?


◎薫堂さんが提案した【梅&パセリ鍋】の作り方

ごま油を煮立てて
梅をくだいて
ネギのみじん切りと
荒削りのかつお節を入れて

あえてお湯を注ぎ
しょう油を二回し半
そして、塩をパラパラ

そこに、茎を残したパセリを手でちぎって
花さか爺さんっぽくパラパラ!!

1面緑になったところに、
豚バラでシャブシャブ!!




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