

洋食や中華は、
向こうから味がやってくるけど、
和食は自分から味を探しにいく・・・・
だから、和食を食べるときは、
お椀を開けるときも慎重に丁寧にと。
「作り手の気持ちも一緒に食べるんだ」
「海の底は秋なんだなぁ」
などなど、素敵な名言が飛び交いましたが、
山本さんのご著書
【人間味という味が、いちばん美味しい 料理人語録】
そして、なぜ'ご飯'と言うのか?
朝ご飯だけど、昼メシ、夜メシというのは、なぜ?といった
事の答えが書いてある・・・
【味と出会い人と出逢う】
現在発売中です!
どうぞ、お手にとってみてください!
さらに、8月7日に公開される映画「日本のいちばん長い夏」にも
ご出演されるということです!
そちらも是非チェックしてみてください♪