今日のお宝は・・・

大変希少な、生キャビア!

横浜ロイヤルパークホテルの調理部、西洋料理・料理長の西山さんにお越しいただきました!

12月23日~25日まで、横浜ロイヤルパークホテル2階メインバー「ロイヤルアスコット」で

お楽しみいただけるこの生キャビア。

(ロイヤルアスコットは、薫堂さんも「料理がおいしい!」とお気に入り。)

国産のキャビアは、チョウザメが年間約30本しか出荷されないため大変貴重で、「幻のキャビア」とも呼ばれているそうです。

今回、チョウザメ1本を生きたまま入手し、冷凍も熱処理もしていない、

新鮮な生キャビアを岩塩で味付け、そのままご提供いたします。

きれいな水で育ったチョウザメなので臭みもなく、大粒なんだとか。

そして24、25日はチョウザメの燻製とともにご提供になりますが、

23日限定で、チョウザメのお刺身も味わうことができます。

さらに、ホテルのデコレーターさんが作った、とても素敵なキャンドルグラスが付いて、25,410円です。

30食限定で、要予約になりますので、ロイヤルパークホテルにお問い合わせください。

ロイヤルアスコットのHPはこちら!