


大変希少な、生キャビア!
横浜ロイヤルパークホテルの調理部、西洋料理・料理長の西山さんにお越しいただきました!
12月23日~25日まで、横浜ロイヤルパークホテル2階メインバー「ロイヤルアスコット」で
お楽しみいただけるこの生キャビア。
(ロイヤルアスコットは、薫堂さんも「料理がおいしい!」とお気に入り。)
国産のキャビアは、チョウザメが年間約30本しか出荷されないため大変貴重で、「幻のキャビア」とも呼ばれているそうです。
今回、チョウザメ1本を生きたまま入手し、冷凍も熱処理もしていない、
新鮮な生キャビアを岩塩で味付け、そのままご提供いたします。
きれいな水で育ったチョウザメなので臭みもなく、大粒なんだとか。
そして24、25日はチョウザメの燻製とともにご提供になりますが、
23日限定で、チョウザメのお刺身も味わうことができます。
さらに、ホテルのデコレーターさんが作った、とても素敵なキャンドルグラスが付いて、25,410円です。
30食限定で、要予約になりますので、ロイヤルパークホテルにお問い合わせください。
ロイヤルアスコットのHPはこちら!