コウさん手作りの、ゆず茶・りんご茶・しょうが茶
コウさんの本「はじめての韓国伝統茶」
本日は、料理研究家として活躍されているコウ静子さんをお迎えしました!

背が高くて細身でとても美人なコウさん。

多くの料理を召し上がっているのにそのスタイルを保つ秘訣をお聞きすると、

たくさんの量を食べているそうですが、バランスに気をつけているそうです。

お食事だけでなく、心身のバランスも大事にされているそうです。

コウさんオススメの「冬のお料理」は、豆乳チゲ鍋!

シメはチーズリゾットがイチオシだそうです。

今日はコウさんお手製のゆず茶・りんご茶・しょうが茶をお持ちいただきました。

ゆずとりんごはハチミツ、しょうがはきび砂糖につけたもので、お湯で割って飲みます。

2人もおいしい~!と飲み干していました。

コウさんは、「はじめての韓国伝統茶」という本も出版されているので、

みなさんぜひチェックしてください!