先週の予想クイズのお題は・・・ ●横浜ロイヤルパークホテルB1F、ケーキショップ・コフレでは、フレッシュな苺を存分に使ったスイーツ「ストロベリーケーキフェア」を開催中。[~3月31日(金)]そこで、春に向けて「苺」を使った「今までにないオリジナルスイーツ」を自由な発想で、薫堂&麻希がプランニング!パティシエの方に判定していただきます。

【1】小山薫堂プラン:「シューイチゴ」
まるまる1個の苺の真ん中を小さくくり抜き、中にバニラアイスか練乳を入れ、チョコでコーティングします。それをシュークリームのシュー生地でくるみます。苺がシューの洋服をまとった感じ。見た目は苺サイズのシュークリーム。
【2】柳井麻希プラン:「フライドフローズンストロベリー」
まるまる1個の苺を凍らせ、衣をつけて揚げます。衣は薄いドーナツ生地で、「サクッ」→「ひんやり」という食感が特徴。アイスクリームの天ぷらのような感じで、ひんやり&あつあつ。

今回はケーキショップ・コフレのパティシエさん登場。薫堂&麻希の、レシピ案の「試作品」を試食して、判定です!

横浜ランドマークタワー HP