

今日のCHECK&MARK「お手製」といえば、手をかけて、じっくり熟成させる「ワイン」もそのいとつ。そろそろ「今年のボジョレーヌーボー、予約」なんていう文字も見かけ、今年の出来具合など、気になる時期ですが・・・。
「デリバリーワイン」代表・酒井浩さんに、ワインとお手製について伺います。
1本1本、お手製とも言えるワインですが、その手のかけ具合がわかるポイントというと?今年のボジョレーのできはいかが?
※ボジョレー・ヌーボーはフランスのボジョレ地区で今年採れたフレッシュなブドウで作った、出来たてのワイン。ボジョレー・ヌーボーは全世界一斉に、11月の第3木曜日の解禁日(今年2005年は11月17日)以降に飲めるようになります。
デリバリーワイン