
今日のテーマ「我が家の簡単レシピ」から・・・
厳選してE-ne!リスナーさんおススメレシピをご紹介します
【 RN:ゆきみんさん家の鮭ごはん
】
1.キュウリをスライサーで薄切りにして、塩揉みする。
2.キュウリをしんなりとさせている間に、細かいスクランブルエッグを作ります。
3.スクランブルエッグの粗熱を取っている間に、塩揉みしたキュウリを水洗いし塩気を軽く絞る。
4.暖かいごはんをボウルに入れて、キュウリと卵、鮭フレークを入れて混ぜれば完成!
暖かいままでも、冷めても、おにぎりにしたりして、とても美味しい!
彩りも綺麗で、ひな祭りのごはんにも良いかも
【 RN:りんりんさん家の梅れんこん
】
1.薄切りにしたレンコンを、深めの皿に入れてラップをし、レンジで3分以上温めます。
2.ねり梅とみりんを1:1で混ぜておいたタレで和えて、鰹節をのせたら完成!
お弁当のおかずにもなるし、しゃれた器で出せばちょっとした小鉢料理にも♪
【 RN:まいこんこんさん家のブロッコリーの磯和え
】
1.ブロッコリーを茹でて、海苔とゴマと、少しのめんつゆで和えるだけ!!
※海苔は、市販の刻み海苔を使うと良い!
味付け海苔なら、めんつゆはいらないかも!
【 RN:ヒカルさん家のキャベツ&コンビーフの春巻き
】
1.短冊切りにしたキャベツを塩もみして、コンビーフと混ぜて、
春巻きの皮で包んで油で揚げる。
是非皆さんもやってみて下さい~