
<魚の食べ方 教えて!>
★太公望の人が本当に多い!
「父が毎朝釣りに行って、その日の釣果で色々な魚料理が食卓に」
「主人の趣味が釣りで、釣ってきては自ら捌いてくれる」
「ビギナーズラックで、トラフグを!料理屋のご主人が捌いてくれた」
「冬、相模湖でワカサギを釣って、天ぷら・南蛮漬け・コンフィにしたり」
★鯖缶を使っての料理
「和風ハンバーグ」「塩もみキュウリと一緒に冷や汁」「さば缶の卵とじ」
※道志村で食べたアユの塩焼き
※マグロのケチャップ和え
※キンメダイ・ホッケなどの干物で作る
オリジナルふりかけ
※アユの姿干し
※ふるさとの郷土料理「サワラの押し抜き寿司」
「さば缶を入れるひっぱりうどん」「ゴマさば」
「まご茶漬け」 etc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日の光邦EYE’Sは、、、
「涼しくなったら、どこ行こう?」
まだまだ暑い日が続きそうな気配ですが、
もし、少し涼しくなるのなら、どこへ行きたいですか?
どこがおすすめですか?