
【夏ご飯を考える】
・冷やしモロヘイヤうどんがおすすめ。
麺は細麺、モロヘイヤは湯がいて細く刻み冷水で締めたうどんと一緒にどんぶりへ。
つゆは市販のめんつゆに少し醤油を入れて水で割ったもの。
・冷やしたキュウリを鬼おろしで細かくし、そこに味噌、細かく刻んだ梅を入れ混ぜる。
そのままご飯にかけてもよし、お水をかけてお茶漬け風にしてもおいしい。
・パスタに大根おろしをのせ、ポン酢をかけて食べる。
簡単だけどさっぱしていておいしい。そうめんでもおいしい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
木曜日は光邦アイズという形ではなく
その日、気になった話題からメッセージのお題を当日発表します!
3時間、一緒に盛り上がりましょう!