
【おさかなの話】
・沖縄で以前食べたグルクンという魚の唐揚げがおいしかった。
淡白な白身で、お酒にもご飯にも合いました。
・魚のサブスクが便利。
生食用、加熱用が届いて解凍するだけで食べられるからとてもいい。
・母の田舎の奇襲のサンマの姿寿司が好き。
・以前味わったドクターフィッシュが忘れられない・・・
たくさんのおさかなのお話を頂きました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日の光邦EYE'Sは、
「自由研究の話」
明日から夏休みに入る学校も多いようですが、
夏休みと言えば、自由研究です。
大人の自由研究も含めて、自由研究にまつわるエピソードお寄せ下さい。