
6月2日(木曜) 『今こそ玉ねぎを語ろう』
玉ねぎの高騰が伝えられる中、
お気に入りの食べ方や豆知識など
熱いメッセージをたくさん頂きました!
『飴色になるまで炒めてカレーに入れて…』
なんていう食べ方が人気かと思いましたが、
最も多かったは素材を食らう『玉ねぎスライス』でした。
また、意外に「家庭菜園」をやられている方も多かったです。
中には今年150個の玉ねぎを収穫し、
「お金持ちの気分になった」という方も。
美味しい玉ねぎを気にせず食べられるように
早く価格が安定するといいですね!
--------------------------
来週月曜の「光邦eye’s」のテーマは「9時まで生討論!あだ名」
最近の小学校では子どもたちにあだ名で呼ぶことを禁止し
「さん」づけで呼ぶように指導している所も増えています。
言われて嫌な人もいれば、交流につながるという考え方もあるあだ名。
あなたは、率直にどう思いますか?
良くも悪くも様々な経験や思い出を踏まえて
あなたの意見を聞かせてください!