
「私のから揚げ物語」 5月27日(木)
☆圧倒的に多かったのは
「お母さんが作ってくれたから揚げ」
ただし、ちゃんとレシピを聞いてなかった!
・・・という方も多くみられました。
☆オリジナルレシピ、
美味しく食べる工夫も沢山送って頂きました。
下味に「バジル、オレガノ、ブラックペッパー」をたっぷりを使う
スパイシーから揚げ!おいしそうでしたね。
☆小田原からは「アジの干物から揚げ」が子どもの給食にでたという
メッセージも印象に残りました。
みなさん、本当に楽しそうにから揚げエピソード書かれてるなあと
感じました。から揚げは人を笑顔にする食べ物ですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
▼来週5月31日(月)の光邦EYE’Sは、
「使ってみたい言葉」
ビジネス系の横文字から、若者言葉まで、言葉は常に進化しています。
そんな中、みなさんが使ってみたいと思う言葉はなんですか?
奥深い言葉の世界を探っていきましょう。
8時台ちょうどいい時間は
最近のキーワードでもある「ソロキャンプ」について
日本単独野営協会の理事、港玄吾さんにお話を伺います。