
『食品選びのチェックポイント』
※義理の母の三大殺し文句は「限定」「増量」「北海道」
※魚を買う時は、目を見る。
※トウモロコシを選ぶ際に、先端のヒゲを見る。
※モンドセレクション金賞に弱い。
(傾向としては)
※チェックポイントとして最も重視するのは
①価格(割引シールがあるかないか)
②産地や生産者
③鮮度や旬
④添加物が入っているかどうか
⑤賞味期限の長さ
※食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭では
量が必要なので、安い物を選ぶという声が多い結果となりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日の光邦EYE'Sは、、、
「わたしのから揚げ物語」
今、から揚げブームです。
町のあちこちでから揚げ専門店が次々オープンしています。
そこで明日は、あなたのから揚げエピソードを大募集!
我が家自慢のから揚げ、忘れられないお店のから揚げ、
唐揚げから生まれた恋。あなたのから揚げ物語送って下さい!