
「おでん論」
※昔は横浜駅近くに、おでんの屋台があった
※昆布だしにオイスターソースを入れると、旨味が増す
※台湾のおでんはスパイシーでクセになる味だった
※青森のおでんは、生姜味噌をつけて食べる
※大阪のおでんで好きだったのがクジラの皮「コロ」
※残ったおでんに、片栗粉でとろみをつけて、
カレーにすると旨い
(まとめ)
おでんは、ラグビーに似ている。
「One for all, All for one」
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そして、明日のテーマは、、、
『わたしの必須アイテム』
スマホ、パソコン、タブレット以外で必ずカバンに入れて、持ち歩くもの。
肌身離さず、身につけているもの、あなたの必須アイテムを教えて下さい。
明日もたくさんのご参加お待ちしております!