ちょうどいいラジオ - Fm yokohama 84.7

10月31日(水)光邦EYE'Sまとめ

あまった食材どうしてる?

《リメイクしている》

※すき焼き、鍋、煮物、、、余ったものは、全てカレーにしている。

※チャーハン、お好み焼き、リゾット、揚げ物、つくね、

 スープ出汁、ハンバーグ、ミートソース、キーマカレー

 などにしている

※干し野菜にして、保存している

 

《出さないようにしている》

※あまらせるのではなく、あまらないように食材を買っている。

※匂いを嗅いで、大丈夫なものは食べる!

※もともと冷蔵庫が小さいので、余るほど食材は買えません!

※野菜・肉・魚、全てに命があるから、残しちゃダメ!

※野菜やフルーツの皮などは、動物園に提供しています。

※食べ盛りの子がいるので、残りません!

 

《総評》

※「余った食材を使って、料理をするという人」と、

 「余らないように考えて買っている」というタイプがいました。

 

  • 両方ともやっているという人も少なくありませんでした。

 

※「ヤバくても無理に食べる」というストロングスタイルの方

 もいましたが、くれぐれも、腸内環境だけは気を付けて下さいね。

top