
水曜日のこの時間は、様々な専門家の方にご登場頂いております。
今日お話をうかがうのは…、野菜ソムリエプロで、つくりおきマイスターの
資格を持つ、野口ますみさんにお越しいただき、お話を伺いました!
「つくりおきマイスター」とは、
日本野菜ソムリエ協会の講座等を企画・運営しているフードディスカバリーが
家事代行のマッチングプラットフォームをされているタスカジさんと提携して
作った任意団体「つくりおきマイスター協会」が認定する民間資格の1つ!
忙しい毎日の中で「ゆとりの時間」を手に入れるために、
「つくりおき料理」を実践し、毎日の食卓と生活を豊かにしていくための
「段取り術」を身につける資格といえるそうです!
「つくりおき」の養成講座では、2時間で12品の料理をつくることを目標に
していて、
お休みの日などの2時間でしっかり作っておくことで忙しい平日の晩ごはんに
ゆとりを持てるのはとても助かると、毎回好評なんだそうです!!
つくりおきマイスター、日本野菜ソムリエ協会さんのことがもっとしりたい!
という方は、つくりおきマイスターのホームページをチェックしてみてください!
野口さん本日はありがとうございました!!