「バーベキュー 技とマナー」
<みなさんから寄せられたワザ&マナー>
▼燃え途中の炭は炭ツボなどで消火させて持ち帰る。次回も使えてエコ。
▼「七輪で醤油チョイ」が欠かせない
▼野菜はアルミホイルに包んで焼くとボイルされて美味しい!
▼アルミホイルで作るアクアパッツァが簡単で美味しい!
▼ゴミはきちんと分別すれば資源になる。
▼ごみ袋に色違いのガムテープをつけて「燃えるごみ」、「プラゴミ」、「缶・ペットボトル」を分ける。
▼マナーでモラルのない人々は厳密に罰則すべき。
☆手ぶらBBQができたりと、”手軽に”なってきたBBQですが、
分別や騒音など…マナーを守って、ワザを駆使してこの夏はBBQを楽しみたいですね。