ちょうどいいラジオ - Fm yokohama 84.7

10月4日(水)光邦EYE'Sまとめ

「卵って半熟の方がいいですか?」

 

【半熟派】82%

【固め派】18%

 

【チョドリゲスのみなさんから寄せられた主な意見】

 

<半熟派>

■目玉焼きは半熟が最高!白身を黄身につけて「こどものさしみや~!」

 

■固ゆでは黄身がパサパサで、口の水分を持って行かれるので苦手

 

■メンラーのプースーと絡む半熟卵がまいうー

 

■お弁当にも卵料理は半熟で入れる!けど、夏場は心配なので固ゆでにする。

 

■きれいな半熟卵は芸術作品

 

 

<固め派>

■母の作るゆで卵がカチカチだったため、卵は固めで育ってしまった…

 

■半熟は中途半端!

 

■あのパサパサ感が好き!

 

■半熟のとろ~り感が苦手…

 

 

 

☆圧倒的に半熟派が多い結果となりましたが、

 「鍋焼きうどんに入れる卵のこだわり」など、それぞれの<こだわりタマゴ調理法>が垣間見れましたね。

 

 

 

 (半熟派は「ケースバイケースで、この料理なら固め卵もいいよね~」という意見がありましたが、

   固め派は半熟とろ~りがどうしても苦手なので「どんな時も固め!」という意見がほとんどでした。)

本日もたくさんのご意見ありがとうございました!!

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