
相模原市緑区にあります、株式会社オギノパンの
代表取締役社長 荻野時夫さんにお越しいただき、
お話しを伺いました!
こちらの会社は、1960年に創業。
給食のパンの製造と、商店への卸しを中心にスタートし、
現在は、パンの製造はもちろん、
工場直営店をはじめとする、ベーカリーの運営、
百貨店や地域のイベントなど催事への出店もされています。
2010年にオープンした新工場では、焼き立てのパンを味わえたり、
工場見学ができるなど、連日多くの人で賑わっています。
オギノパンでは、毎日、
社内で多いときは80~100種類くらいのパンを作っていらっしゃるそうです!!
ちなみに、初めてオギノパンを買う人へのおすすめは、
工場の敷地の中にある看板に、
オギノパン初心者の方に向けてのヒントが書いてあります!
どういったものかといいますと、「揚げたてのあげぱんを食べてみましょう!」
「お気に入りの丹沢あんぱんを見つけましょう!」
「工場見学をしてみましょう!」など、ぜひやってみてください!
オギノパンのことがもっと知りたい!
と言った方は是非、オギノパンのホームページをチェックしてみてください!!
来週も、荻野時夫さんにお話を伺っていきます!
お楽しみに!!